当前位置: 首页>> 服务信息>> 文娱
 
专家建议出国留学应提早规划
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年03月19日 09时07分   来源:新华社

    新华社福州3月18日专电(记者温晔)提早规划,核对学校,鉴别留学咨询顾问。在近日举行的中国国际教育巡回展信息发布会上,针对中国学生出国留学的注意事项,福建省教育国际交流协会秘书处负责人钟太福给出了这三项建议。

    钟太福说,想去国外读大学,不能等高考结束后再来规划,那个时候好学校人员基本已经满了,不可能再有机会进去。同样,出去读硕士应该在大二大三开始规划,着手准备语言考试等,大四再来做肯定来不及了。家长和学生在选择国外学校的时候,首先要去教育部教育涉外监管信息网核对一下名单,以确定该校学历是否被我国认可。另外还应通过互联网等各种渠道鉴别留学咨询顾问是否专业。

    针对近年来游学发展迅速的情况,钟太福表示,很多游学项目重在游、不在学,游学应该是以学为主、以游为辅,选择游学项目的时候应特别注意行程安排,掌握游学内容。出国游学的学生年龄不宜太小,初三毕业和高一暑假这个时间段最为合适。

 
 
 相关链接
· 外交部提醒在英留学生谨防签证诈骗
· 专家提醒:谨防留学中介三大骗术
· 留学生应增强安全防范意识
· 山西消协提醒:出国留学提防“黑中介”
· 留学提示:读预科依自身条件慎重选择
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息