4月15日:首届广交会举行
中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-04-15 00:00 来源: 新华社
【字体: 打印本页

  新华社北京4月14日电 历史上的今天

  4月15日

  1921年4月15日,加拿大医师班廷与贝斯特一同发现了胰岛素。班廷后来在多伦多大学与麦克劳德合作,获得治疗糖尿病效果稳定的激素。他和麦克劳德两人因发现胰岛素而共获1923年诺贝尔生理学或医学奖。他将部分奖金分给贝斯特。班廷1941年2月21日在二战一次执行任务时因飞机失事而遇难,享年50岁。

 

2010年4月14日,参展商在搬运参展物品,为明日开展做最后准备。

    第107届中国进出口商品交易会(广交会)将于4月15日在广州开幕。据介绍,目前国内出口企业申请本届广交会展位数已超过11.5万个,展位需求远超广交会提供的5.6万个展位的规模。同时,本届广交会向境外采购商发出邀请86万户,比上届增长了2.4%。新华社记者 卢汉欣 摄

  1957年4月15日,第一届中国出口商品交易会在广州举行。从第一届开始,以后每年的春季和秋季中国都在广州各举行一届中国出口商品交易会,会期1个月。1982年经国务院批准,从当年起把每年两届的交易会规模缩小,每届的时间由原来的1个月缩短为20天。1989年开始每年两次的中国出口商品交易会缩短会期,由原来的20天改为15天。中国出口商品交易会自第101届(2007年4月15日开幕)开始更名为中国进出口商品交易会(简称“广交会”)。

  1972年4月15日,中国与毛里求斯共和国建交,毛里求斯位于非洲东南印度洋上,首都路易港。

 

这是萨特的资料照片。新华社发

  1980年4月15日,法国著名哲学家、剧作家、小说家、当代文化生活中的国际知名人物、法国存在主义的首倡者萨特逝世,享年75岁。他的《话语》获1964年诺贝尔文学奖。其主要著作还有4卷本的《福楼拜》、长篇小说《自由之路》等。

  1986年4月15日凌晨,美国以打击恐怖主义为借口,出动3艘航空母舰、34艘其他舰船和包括18架F-111战斗轰炸机等在内的几百架飞机对利比亚进行代号为“黄金峡谷”的突然空袭,大规模超低空轰炸首都的黎波里和重要港口班加西市。在这次空袭中,利比亚共损失了14架飞机、雷达站5座并伤亡700余人。

 

1963年,蒋兆和在北京他的画室(资料照片)。新华社发

  1986年4月15日,中国著名的画家和美术教育家蒋兆和在北京逝世,终年82岁。几十年来,他以自己的艺术表现了对劳动人民的深厚感情,对祖国命运的深切关注,对黑暗势力的无情鞭挞,对新中国满腔热忱的歌颂,为现代中国人物画的发展做出了重大贡献。

 

    1990年4月15日,二十世纪三十年代世界最著名的影星之一、美国女电影演员格雷塔·洛维萨·嘉宝逝世。新华社

  1990年4月15日,二十世纪三十年代世界最著名的影星之一、美国女电影演员格雷塔·洛维萨·嘉宝逝世,享年85岁。嘉宝出生在瑞典,1924年去美国好莱坞,主演过很多影片,其中著名的有《瑞典女王》《大饭店》《茶花女》《安娜·卡列尼娜》《尼诺奇卡》等,1951年加入美国籍,1954年获奥斯卡特别奖。(新华社记者李晓建)

责任编辑: 曹晓轩
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信