中国行政管理学会第六次代表大会召开 杨晶出席

中央政府门户网站 www.gov.cn 2013-10-28 19:57 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月28日电(记者崔静)中国行政管理学会第六次代表大会28日在北京召开,国务委员兼国务院秘书长杨晶出席并讲话。他强调,要加快推进政府管理实践基础上的理论创新、制度创新、作风创新及各方面创新,努力提升行政管理的科学化和现代化水平。

杨晶指出,行政管理研究要适应建设现代化、服务型政府的迫切需要,着眼于构建中国特色行政管理体制,不断加强对政府职能转变的研究。要探索“放”和“管”两个轮子一起转,一方面要取消下放不该管的审批事项,另一方面要加强和改善政府管理,营造公平的市场环境和发展环境。要深入研究机制优化和管理创新,研究完善决策、执行、监督机制,完善绩效管理和问责制度。要研究政府治理能力建设,完善基层政务服务体系,不断提高行政服务水平。

中国行政管理学会会员代表大会每五年举行一次。本次大会选举产生了新一届领导机构,推举华建敏、夏书章为名誉会长,选举王澜明为会长。


最新|活动|出访|会议|论述|图片

全国信访工作专题会议在宁波召开 杨晶出席并讲话

    新华社宁波10月12日电(记者隋笑飞)全国信访工作专题会议12日在宁波召开。中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照“纪念毛泽东同志批示‘枫桥经验’50周年大会”有关部署,进一步坚持和发展“枫桥经验”,创新群众工作方法,解决信访突出问题,预防化解社会矛盾,维护社会和谐稳定。 >>>详细阅读

     9月2日,国家行政学院2013年秋季开学典礼暨省部级领导干部经济转型升级专题研讨班开班式在北京举行,国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶出席并讲话。新华社记者 马占成 摄

国家行政学院举行秋季开学典礼 杨晶出席并讲话

    新华社北京9月2日电(记者 吕诺)国家行政学院2013年秋季开学典礼暨省部级领导干部经济转型升级专题研讨班开班式9月2日上午在京举行,国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶出席并讲话。

    杨晶指出,党中央、国务院对推动经济转型升级、保持经济持续健康发展作出重大部署。推动经济转型升级,是妥善应对世界经济环境变化、破解我国经济发展矛盾和难题的内在要求,是打造中国经济升级版、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要举措。 >>>详细阅读

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:宋岩
回到 顶部