李克强将出席中国-中东欧国家领导人会晤等
中央政府门户网站 www.gov.cn 2013-11-18 17:41 来源: 新华社
【字体: 打印本页

李克强将出席中国-中东欧国家领导人会晤
 并对罗马尼亚进行正式访问、
出席在乌兹别克斯坦举行的上海合作组织成员国总理第十二次会议
 

    新华社北京11月18日电  外交部发言人秦刚18日在例行记者会上宣布,应罗马尼亚总理蓬塔、乌兹别克斯坦共和国总理米尔济亚耶夫邀请,国务院总理李克强将于25日至29日出席在罗马尼亚举行的中国-中东欧国家领导人会晤并对罗马尼亚进行正式访问,出席在乌兹别克斯坦举行的上海合作组织成员国总理第十二次会议。

    秦刚说,在出席中国-中东欧国家领导人会晤期间,李克强总理将阐述中方关于推进中国-中东欧国家合作的框架举措,与中东欧16国领导人就提升中国-中东欧国家合作水平深入交换意见,并分别会见与会的中东欧国家领导人。访问罗马尼亚期间,李克强将同罗马尼亚领导人举行会谈、会见,共同规划双边各领域合作,推动中罗关系持续健康稳定向前发展。

    秦刚说,在出席上海合作组织成员国总理第十二次会议期间,李克强总理将阐述中国对深化上合组织各领域务实合作的政策主张,同与会各国领导人就加强上合组织建设,促进本地区和平、稳定与发展深入交换意见。李克强总理还将会见与会有关国家领导人。


最新|活动|出访|会议|论述|图片|视频

李克强会见出席国合会2013年年会外方代表并座谈

    11月14日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见出席中国环境与发展国际合作委员会2013年年会的外方代表并座谈。新华社记者 刘建生 摄

    国务院总理李克强14日下午在人民大会堂会见出席中国环境与发展国际合作委员会2013年年会的外方代表并座谈。

    李克强欢迎各位代表来华与会,赞赏他们关心和支持中国环境与发展事业,积极献计出力,发挥了建设性作用。

    国合会外方执行副主席、加拿大国会议员肯特介绍了国合会对中国环保事业的建议。联合国副秘书长兼环境署主任施泰纳、欧盟委员会委员格奥尔基耶娃、世界自然基金会总干事里普分别就推动生态文明建设与环境保护、促进全球绿色发展等谈了看法和建议。李克强与他们深入交流。 >>>详细阅读

李克强在地方政府职能转变和机构改革工作会议上的讲话

    不久前,党中央、国务院颁发了《关于地方政府职能转变和机构改革的意见》,这是贯彻落实党的十八大和十八届二中全会精神作出的又一项重大决策,是指导和规范地方政府改革的重要文件。今天的会议是继今年5月国务院机构职能转变动员电视电话会议后又一次重要会议,主要任务是进一步统一思想,深入动员,对地方政府职能转变和机构改革进行安排部署,把中央的决策落到实处。 >>>详细阅读

责任编辑: 宋岩
 
版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信