王勇参加甘肃代表团审议

中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-03-08 10:40 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

    甘肃代表团3月7日在住地继续审议政府工作报告,开始审查计划报告和预算报告。全国人大代表、国务委员王勇在参加审议时结合国内外形势和国务院过去一年的工作,对报告进行了深入分析和解读,认为报告是一个实实在在、接地气的好报告,表示完全赞同。

    全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任王三运主持会议。全国人大代表、省委副书记、省长刘伟平等发言。

    王勇认真听取发言后说,过去一年,面对错综复杂的国内外形势,党中央国务院坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、调结构、促改革,保持了战略定力;坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底,不断创新宏观调控思路和方式,释放改革红利,激发市场活力,让市场在资源配置中发挥决定性作用和更好发挥政府作用,确保了经济始终运行在合理区间。2013年,国内生产总值比上年增长7.7%,经济运行稳中向好,居民收入和经济效益持续提高,结构调整取得积极成效,社会事业蓬勃发展,民生持续改善。正如报告中所说,困难比预料的多,结果比预想的好。过去一年成绩的取得,是党中央国务院正确领导的结果,是坚持走中国特色社会主义道路、坚定道路自信、理论自信、制度自信的结果,也是全国各族人民包括甘肃人民共同努力、付出辛勤汗水、实干出来的结果。

    王勇充分肯定了甘肃经济社会发展所取得的成绩,表示将认真落实西部大开发政策,锐意进取,改革创新,积极支持甘肃全面协调可持续发展,为甘肃与全国一道同步建成全面小康社会助力。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:郭永国
相关稿件
回到 顶部