杨晶强调:高度负责动真碰硬确保督查取得实效

中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-06-14 12:15 来源: 中国政府网
【字体: 打印

杨晶在稳增长促改革调结构惠民生政策措施
落实情况督查组工作部署会上强调

高度负责动真碰硬确保督查取得实效

稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况督查组工作部署会议6月14日召开,国务委员兼国务院秘书长杨晶出席会议并讲话。中国政府网 肖磊涛 摄

稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况督查组工作部署会议6月14日召开,国务委员兼国务院秘书长杨晶出席会议并讲话。

杨晶指出,按照国务院部署,督查工作已全面展开,地方和部门正在进行全面自查,国务院督查组将赴地方和部门实地督查。督查组成员要提前吃准吃透政策,督查中要做到“情况要看到、现场要走到、群众要问到、问题要找到”,全面了解政策落实进度,一一对账。督查工作要突出重点、务求实效。要把稳增长放到督查的重要位置,高度重视取消和下放行政审批事项落实等情况。到部门督查要着重解决“最先一公里”问题,到地方督查要着重解决“最后一公里”问题。督查报告要体现高度负责、动真碰硬的要求,对地方和部门政策落实情况作出客观评价,实事求是地评估政策作用;如实反映政策落实中的困难和问题,查明原因、提出对策;对政策不落实、工作不到位的,要提出问责处理的建议。

杨晶强调,各督查组要立即行动起来,组长要切实负起责任,全体成员要凝神聚力、协同配合,全力以赴开展工作,确保督查任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:宋岩
回到 顶部