常万全与波兰国防部长举行会谈

中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-09-03 02:39 来源: 新华社
【字体: 打印

 

    9月2日,在波兰华沙,到访的中国国务委员兼国防部长常万全上将(左二)在波兰国防部长托马什·谢莫尼亚克(左一)的陪同下检阅仪仗队。当日,正在波兰进行正式访问的中国国务委员兼国防部长常万全上将在华沙与波兰国防部长托马什·谢莫尼亚克举行了会谈,双方就两国两军关系及共同关心的国际和地区安全形势等问题交换了意见。新华社记者 高帆 摄

    新华社华沙9月2日电 正在波兰进行正式访问的中国国务委员兼国防部长常万全上将2日在华沙与波兰国防部长托马什·谢莫尼亚克举行了会谈,双方就两国两军关系及共同关心的国际和地区安全形势等问题交换了意见。

    常万全表示,今年3月习近平主席成功访欧,与欧盟领导人就共同打造中欧“和平、增长、改革、文明”四大伙伴关系达成重要共识,中欧、中波关系发展面临新的有利契机。常万全说,两国防务部门和军队应在两国战略伙伴关系基础上,继续保持高层互访势头,启动防务战略磋商,保持并完善现有交流合作,进一步拓展交往领域,为双边关系发展作出积极贡献。

    谢莫尼亚克表示,波中两国关系基础深厚、互补性强。波国防部和军队高度重视发展波中关系,希望促进两国国防部和各军兵种之间的交流,以及在人员培训、后勤、卫生等领域的合作。

    会谈前,谢莫尼亚克为常万全访波举行了欢迎仪式。此前,常万全一行参观了波兰国防大学、波军诸军种联合作战司令部,并向无名烈士墓敬献了花圈。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:于卫亚
相关稿件