深化国有企业负责人薪酬制度改革工作
电视电话会议召开

中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-11-06 16:56 来源: 中国政府网
【字体: 打印

深化国有企业负责人薪酬制度改革工作
电视电话会议召开
马凯出席并讲话 王勇主持会议

    深化国有企业负责人薪酬制度改革工作电视电话会议在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组组长马凯出席会议并讲话,国务委员、国务院深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组副组长王勇主持会议。

    会议指出,深化国有企业负责人薪酬制度改革,建立起符合国有企业负责人特点的薪酬制度,对于进一步健全国有企业薪酬分配的激励和约束机制,形成企业负责人与职工之间的合理分配关系,合理调节不同企业负责人之间的薪酬差距,增强企业发展活力,形成合理有序收入分配格局,都具有十分重要的意义。

    会议强调,各地区、各部门和广大国有企业,要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入落实党中央、国务院关于深化中央管理企业负责人薪酬制度改革的意见,坚持从我国基本国情出发,按照建立社会主义市场经济、完善现代企业制度的改革方向,适应国有企业的本质属性和国资国企改革进程,完善薪酬形成机制,合理确定薪酬水平,健全薪酬监督机制,统筹规范薪酬外的福利待遇,实现薪酬水平适当、结构合理、管理规范、监督有效。要加强组织领导、督促指导和宣传引导,分类、分级、分层、分步有序推进改革,切实把改革各项措施落到实处,促进国有企业持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:郭慕清
回到 顶部