劳尔·卡斯特罗在哈瓦那会见杨晶

中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-11-30 17:03 来源: 新华社
【字体: 打印

    新华社哈瓦那11月30日电(记者刘彬)古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗29日在哈瓦那会见到访的中国国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶。

    杨晶首先转达了习近平主席和李克强总理对劳尔的亲切问候和良好祝愿。劳尔请杨晶转达对习近平主席和李克强总理的问候。

    杨晶说,中古长期友好,近年来双边关系愈益发展成熟,表现出旺盛的生命力。习近平主席今年7月对古巴进行国事访问,两国领导人为中古关系发展指明了方向,确定了目标。中方愿同古方一道,认真落实两国元首达成的各项共识,不断增强政治互信,积极推进各领域务实合作,在国际事务中保持密切沟通协调,深入交流、相互学习借鉴治国理政经验,推动两国关系取得更大发展。

    劳尔说,习近平主席对古巴的访问将两国关系推进到新的历史时期。古方赞赏并支持中国在国际事务中发挥重要和积极的作用,愿与中方加强沟通协调,交流互鉴经验,深化务实合作,更好地推动实现各自国家发展和民生改善。

    27日,杨晶会见了古巴外交部长罗德里格斯。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李平

回到 顶部