纪念中国红十字会成立110周年座谈会举行
王勇出席会议并讲话

中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-12-26 21:32 来源: 新华社
【字体: 打印

纪念中国红十字会成立110周年座谈会在京举行

    新华社北京12月26日电 纪念中国红十字会成立110周年座谈会26日下午在北京举行,国务委员王勇、中国红十字会会长华建敏出席会议并讲话,中国红十字会特别顾问彭珮云出席座谈会。

    王勇指出,中国红十字会成立110周年来,始终遵循国际红十字运动的原则和宗旨,大力弘扬红十字精神,积极发挥人道领域政府助手作用,为国家和人民作出了重要贡献。

    王勇强调,当前人道事业面临新的需求和重要使命,中国红十字会要奋发有为,改革创新,大力推进公信力建设,完善服务体系,积极开展人道救助和对外援助,充分激发红十字事业发展活力。各级政府、社会各界要继续关心和支持红十字工作,营造有利于红十字事业发展的良好氛围,不断开创我国红十字事业发展新局面。

    华建敏回顾了中国红十字会成立110年来的历程。他表示,各级红十字会要坚持依法治会、依法履职,以改革为动力,进一步提高为人民群众服务的能力和水平。

    各级红十字会、中国红十字会创始人后代、红十字工作者、志愿者和青少年代表参加了座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:林巧婷
回到 顶部