国家行政学院举行春季开学典礼 杨晶出席并讲话

中央政府门户网站 www.gov.cn 2015-03-03 08:55 来源: 新华社
【字体: 打印

    3月2日,国家行政学院2015年春季开学典礼暨省部级领导干部全面推进依法治国专题研讨班开班式在北京举行,国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶出席并讲话。新华社记者 庞兴雷 摄

新华社北京3月2日电 国家行政学院2015年春季开学典礼暨省部级领导干部全面推进依法治国专题研讨班开班式3月2日在京举行,国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶出席并讲话。 

杨晶指出,党中央、国务院高度重视法治政府建设。新中国成立特别是改革开放以来,通过健全法律制度体系、规范权力运行、加强政务公开、提升依法行政能力,以及推进简政放权、放管结合,法治政府建设取得显著成绩。

杨晶强调,深入推进依法行政,加快建设法治政府,是全面推进依法治国的重要内容,必须始终坚持党的领导,从中国实际出发,处理好法治与改革、法治与德治的关系,注重发挥领导干部模范带头和人民主体作用。要加强和改进政府立法、深化行政审批制度改革、推行权力清单、责任清单和负面清单制度、健全依法决策机制、严格规范公正文明执法、强化权力制约监督,确保到2020年法治政府基本建成。

中央和国家机关有关部门负责同志、国家行政学院学员和教职员工参加开学典礼和开班式。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:周楠
回到 顶部