缅甸总统吴登盛会见杨晶

中央政府门户网站 www.gov.cn 2015-05-11 21:00 来源: 新华社
【字体: 打印

5月11日,在缅甸首都内比都,缅甸总统吴登盛(右)会见来访的中国国务委员杨晶。新华社发(吴昂 摄)

新华社内比都5月11日电(记者 张云飞)缅甸总统吴登盛11日在内比都会见了来访的中国国务委员杨晶。   

杨晶说,今年是中缅建交65周年。两国领导人继续保持密切接触,就推进中缅全面战略合作达成共识。中方愿同缅方一道,落实好两国高层共识,扩大党际交流,深化农业、金融、文教卫生等各领域合作,在“一带一路”框架内推进产能合作和互联互通项目,推动新时期中缅关系取得更大发展。中方支持缅方维护国内稳定、推进民族和解的努力,希望缅方为中缅边境地区保持稳定、实现发展创造有利条件。

吴登盛表示,缅方十分珍视缅中“胞波”情谊,高度重视发展缅中友好关系,衷心感谢中方长期以来的宝贵支持。缅方愿积极参与中方“一带一路”重大合作倡议,希望在上述合作框架下,推进两国互联互通和相关产业合作,以两国建交65周年为契机,推动缅中全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。缅方愿同中方密切合作,维护缅中边境地区稳定。

同日,杨晶还同缅甸副总统吴年吞举行了会谈。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:陆茜
回到 顶部