刘延东会见世界卫生组织总干事陈冯富珍
并与西非国家驻日内瓦代表座谈

中央政府门户网站 www.gov.cn 2015-06-11 23:05 来源: 新华社
【字体: 打印

    6月11日,国务院副总理刘延东在日内瓦会见世界卫生组织总干事陈冯富珍,并与几内亚、利比里亚、塞拉利昂以及非盟驻日内瓦使节座谈。新华社记者 徐金泉 摄

    6月11日,国务院副总理刘延东(右)在瑞士日内瓦会见世界卫生组织总干事陈冯富珍。新华社记者 徐金泉 摄

    新华社日内瓦6月11日电 国务院副总理刘延东11日在日内瓦会见世界卫生组织总干事陈冯富珍,并与几内亚、利比里亚、塞拉利昂以及非盟驻日内瓦使节座谈。

    刘延东表示,防控疫病传播是国际社会的共同责任。去年3月西非暴发埃博拉疫情后,中国政府全力支持世卫组织和有关国家抗击疫情,中国医疗队也受到疫区国家政府和人民的真诚关怀。中国愿与世卫组织一道,加强“后埃博拉”时代全球公共卫生安全。中方将按照“非洲需要、非洲同意、非洲参与”原则,积极支持和参与非洲疾病防控体系和医疗卫生基础设施建设,帮助非洲国家提高应对突发公共卫生事件能力。

    陈冯富珍表示,世卫组织赞赏和感谢中国在援非抗击埃博拉疫情方面提供的大力支持。中国政府在公共卫生危机应对方面已经建立起有效有力体系,希望加强与中方合作,推广中方经验。

    非洲使节表示,在西非国家遭受埃博拉疫情困难时刻,中国率先伸出援助之手,使非洲人民深刻体会到“患难见真情”。相信中国将继续支持和帮助非洲国家。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:方圆震
回到 顶部