积极落实习近平主席关于南南合作重要举措
商务部与联合国相关机构签署合作谅解备忘录
中央政府门户网站 www.gov.cn 2015-10-08 10:02 来源: 商务部网站
【字体: 打印本页

    9月27日,商务部部长高虎城纽约会见了联合国副秘书长、联合国最不发达国家、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家事务高级代表阿查亚,就习近平主席在南南合作圆桌会上宣布举措的落实工作交换了意见。

  高虎城表示,习近平主席在访问联合国总部时,提出了新时期扩大深化南南合作的重要建议和重大举措。中方愿加强与联合国最不发达国家、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家办公室的合作,积极落实习近平主席出席联合国成立70周年系列峰会成果。阿查亚赞赏中方为支持最不发达国家、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家发展所做的贡献。阿查亚表示将与中方一道努力,帮助最不发达国家、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家实现联合国2030年可持续发展目标。

  会见结束后,高虎城与阿查亚签署了《支持最不发达国家、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家落实2030年可持续发展议程的谅解备忘录》,明确双方将在南南合作框架下,在农业、卫生、减贫、贸易促进和生态保护等领域,对最不发达国家、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家开展能力建设培训合作,帮助他们早日实现联合国2030年可持续发展目标。

责任编辑: 白宛松
 

版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信