杨晶出席简政放权改革座谈会并讲话

中央政府门户网站 www.gov.cn 2015-11-06 22:31 来源: 新华社
【字体: 打印

杨晶在简政放权改革座谈会上强调
认真学习贯彻五中全会精神 持续做好深化简政放权改革各项工作

    11月6日,大力推进简政放权切实转变政府职能暨《国务院取消和调整的行政审批项目等事项目录》出版座谈会在北京国家行政学院举行,国务委员兼国家行政学院院长杨晶出席并讲话。新华社记者 丁林 摄

    新华社北京11月6日电 大力推进简政放权切实转变政府职能暨《国务院取消和调整的行政审批项目等事项目录》出版座谈会6日在国家行政学院举行,国务委员兼国家行政学院院长杨晶出席并讲话,强调要深入贯彻党的十八届五中全会的新要求新部署,继续把简政放权改革推向纵深。

    杨晶指出,按照党中央、国务院决策部署,两年多来简政放权改革的范围不断扩展、力度持续加大、方式不断创新,取得显著成效。杨晶强调,要按照五中全会关于深化行政管理体制改革、进一步转变政府职能的重要部署,以抓铁有痕、驰而不息的韧劲,继续推进简政放权、放管结合、优化服务各项工作。要在放权给市场、还权于企业上下功夫,在提高改革措施的协调性配套性上下功夫,在推进行政权力规范化、优化服务上下功夫,让简政放权改革进一步激发市场活力和社会创造力,为促进经济中高速增长、迈向中高端水平,实现“两个一百年”奋斗目标作贡献。

    国务院有关部门和单位负责同志,人民出版社相关同志和专家学者等参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:方圆震
回到 顶部