王勇强调:千方百计搜救失联人员

中央政府门户网站 www.gov.cn 2015-12-22 18:21 来源: 中国政府网
【字体: 打印

12月22日,国务委员王勇召开专题会议,就深圳市光明新区“12·20”滑坡灾害应急救援、善后处理和灾害调查等工作进行再部署;前往灾害现场指导救援工作。

12月22日,国务委员王勇召开专题会议,就深圳市光明新区“12·20”滑坡灾害应急救援、善后处理和灾害调查等工作进行再部署;前往灾害现场指导救援工作。新华社记者 庞兴雷 摄

王勇赴深圳滑坡灾害现场时强调
千方百计搜救失联人员

22日上午,国务委员王勇召开专题会议,就深圳市光明新区“12·20”滑坡灾害应急救援、善后处理和灾害调查等工作进行再部署;前往灾害现场指导救援工作。

王勇说,灾害发生后,国土资源部、住房城乡建设部、安全生产监督管理总局等部门和广东省、深圳市各级政府迅速贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,全力组织抢险救援,灾害应急处置工作有力有序。

王勇强调,有关各方要不折不扣、全面彻底贯彻好、落实好中央的决策部署,按照习近平总书记、李克强总理的要求,以对人民群众生命财产高度负责的精神,把救人放在第一位,抓紧核实核清失联人员,反复进行搜寻排查,绝不留任何死角、不留一点盲区,确保不漏一人。要调配优秀医疗专家和资源,千方百计救治伤员,千方百计减少因伤死亡、因伤致残。要做好受灾群众安置工作,妥善做好家属安抚等善后工作。

来到灾害现场,王勇代表党中央、国务院看望了武警交通、水电、消防等各救援队伍。王勇特别叮嘱,各救援队伍要全力以赴展开搜救,同时注意自身安全,防止发生次生灾害。

目前,灾害已造成76人失联,16人受伤住院。伤员救治、家属抚慰、善后处置、原因调查等工作正在紧张有序进行中。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:张兴华
回到 顶部