汪洋:以新的发展理念为指导 扎实推进世园会各项筹备工作

中央政府门户网站 www.gov.cn 2015-12-23 21:23 来源: 新华社
【字体: 打印

汪洋在2019北京世园会组委会第二次会议上强调:
以新的发展理念为指导 扎实推进世园会各项筹备工作


12月23日,国务院副总理、2019年中国北京世界园艺博览会组委会主任委员汪洋在北京主持召开组委会第二次会议。新华社记者 饶爱民 摄

新华社北京12月23日电 国务院副总理、2019年中国北京世界园艺博览会组委会主任委员汪洋23日在京主持召开组委会第二次会议。他强调,北京世园会是展示中国生态文明建设成就的窗口,也是建设美丽中国的生动实践。要以党的十八届五中全会精神为指导,紧扣“绿色生活、美丽家园”的办会主题,扎实做好各项筹备工作,把北京世园会办成一届具有时代特征、中国特色、首都特点的精彩盛会,为新中国成立70周年献礼。

汪洋强调,世园会不仅是我国发展成就的展示,也是践行发展新理念的展示。要把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念融入办会的全过程和各环节,要结合我国悠久的园林文化和园艺传统,创新办会理念和方式,坚持节约办会,注重以新颖的创意吸引人、启迪人,留下一些弥足珍贵的精神遗产。要以筹备世园会为契机,广泛宣传绿色生产、绿色消费、绿色生活理念,使绿色意识深入人心。要学习借鉴世界各国先进的办会经验和园艺理念,遵守国际园艺展览组织规则,使筹办工作更加专业化、规范化、国际化。

汪洋指出,从2016年起世园会筹办工作将全面展开。各成员单位要各司其职、各负其责,密切协作,相互补台。要加快推进交通等基础设施建设,完善住宿、医疗、休闲等服务保障设施。启动招展、招商工作,既重视数量,更注重质量。加大宣传推介力度,提高世园会的认知度、关注度和参与度。

北京市委书记、世园会组委会副主任委员郭金龙出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:张维

回到 顶部