2016年二十国集团工商界活动启动仪式在京举行 汪洋出席并致辞

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-01-26 23:45 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月26日电(记者 白洁、王希)国务院副总理汪洋26日在京出席2016年二十国集团工商界活动(B20)启动仪式并致辞。

汪洋指出,B20是G20机制的重要配套活动,是各国工商界参与全球经济治理和国际经贸规则制定的重要平台。今年G20峰会以“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”为主题,集中反映了世界经济的关键问题和各方的普遍诉求。希望B20各项活动紧扣这一主题,积极为G20峰会建言献策。一是聚焦G20贸易投资机制建设,促进全球贸易投资合作。二是聚焦基础设施建设合作,探索更多兼顾各方利益的合作模式。三是聚焦宏观经济政策协调和金融监管合作,维护全球金融市场稳定;四是聚焦包容性增长,让世界经济增长红利广泛惠及各国民众。

1月26日,国务院副总理汪洋在北京出席2016年二十国集团工商界活动(B20)启动仪式并致辞。

1月26日,国务院副总理汪洋在北京出席2016年二十国集团工商界活动(B20)启动仪式并致辞。新华社记者 刘卫兵 摄

汪洋强调,上个月习近平主席就2016年G20杭州峰会发表致辞,向全世界传递了中国办好G20杭州峰会的积极信号。我们愿意发扬同舟共济、合作共赢的伙伴精神,把包括B20在内的G20各项活动办得精彩而富有成果。中国将继续奉行互利共赢的开放战略,发展更高层次的开放型经济,积极参与全球经济治理和公共产品供给,愿意为各国企业来华投资创造更加开放、公平、稳定、可预期的营商环境。

B20启动仪式由中国贸促会主办,包括各国工商界、相关国际组织和机构的代表共500多人参加。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:穆淼

回到 顶部