汪洋:充分发挥基层扶贫干部脱贫攻坚生力军作用

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-02-01 19:18 来源: 中国政府网
【字体: 打印

汪洋在河北考察扶贫工作时强调
充分发挥基层扶贫干部脱贫攻坚生力军作用

国务院副总理汪洋近日在河北考察基层扶贫干部队伍工作状况。他强调,广大基层扶贫干部是打赢脱贫攻坚战的生力军,要认真学习贯彻中央扶贫开发工作会议精神,按照习近平总书记“用心、用情、用力开展扶贫工作”的要求,扎根农村、心系群众、艰苦奋斗,落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,努力当好贫困群众脱贫的“催化剂”“助推器”,不断将脱贫攻坚推向深入。

1月31日至2月1日,汪洋来到衡水市阜城县,深入贫困村贫困户,详细询问群众生产生活情况和脱贫攻坚工作进展情况,看望基层扶贫干部,了解驻村工作队和第一书记工作情况,并召开座谈会听取基层扶贫干部对落实脱贫政策的意见建议。

汪洋充分肯定基层扶贫干部在扶贫开发中所做的贡献。他强调,推进干部驻村帮扶,既是加强一线扶贫力量的需要,也是发扬党的优良传统、培养锻炼干部的需要。贫困村驻村工作队和第一书记要饱含对贫困群众的深厚感情,脚踏实地开展帮扶工作,全心全意为贫困群众服务。要精准施策,吃透中央扶贫大政方针政策举措,找准帮助群众脱贫的办法,把帮扶资金和项目精准用于建档立卡贫困人口脱贫。要管好用好扶贫资金,确保扶贫资金真正用到扶贫上、用到贫困群众身上。要善于发动群众,采取有效方式方法,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富。地方各级党委和政府要关心爱护基层扶贫干部,出台保障措施,落实相关待遇,确保干部下得去、待得住、干得好。

考察期间,汪洋还调研了阜城县漫河乡地下水超采综合治理试点项目进展情况。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:方圆震

回到 顶部