汪洋分别会见美国财政部长、土耳其副总理

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-02-29 06:55 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月28日电(记者 刘华)国务院副总理汪洋28日在京分别会见美国总统特别代表、财政部长雅各布·卢和来华出席二十国集团(G20)财长和央行行长会议的土耳其副总理希姆谢克一行。

2月28日,国务院副总理汪洋在北京会见美国总统特别代表、财政部长雅各布·卢。新华社记者 丁林 摄

会见雅各布·卢时,汪洋表示,过去一年中美关系取得重要进展。双方应进一步落实好两国元首达成的一系列重要共识和成果,做好两国元首今年内重要会晤经济议程的准备工作。中方愿与美方共同努力,办好第八轮中美经济对话,推进中美投资协定谈判和世贸组织环境产品协定谈判,增进互信,管控分歧,促进中美经济关系持续健康发展。刚刚闭幕的G20财长和央行行长会议取得重要成果,中美应共同解读好会议公报精神,推动各方落实好公报作出的各项承诺,促进全球经济强劲、可持续、平衡增长。

雅各布·卢表示,美方愿与中方就双边和全球经济事务保持沟通和协调,积极支持中方办好G20杭州峰会,共同开好第八轮美中经济对话,推动美中经济关系不断取得新成果。

2月28日,国务院副总理汪洋在北京中南海紫光阁会见来华出席二十国集团财长和央行行长会议的土耳其副总理希姆谢克。新华社记者 丁林 摄

会见希姆谢克时,汪洋表示,近年来,中土关系保持稳定发展势头。中方愿同土方一道,共同落实好两国元首达成的重要共识,用好两国副总理级政府间合作委员会机制,加强中土互信,推动基础设施、经贸、金融、安全、人文等领域务实合作取得更多成果。

希姆谢克表示,土方高度重视同中国发展关系,愿与中方在共建“一带一路”框架内深化各领域合作,实现共同发展。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:黄林昊

回到 顶部