李克强刘云山分别参加全国人大会议代表团审议

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-09 21:45 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月9日电 中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,9日上午分别参加了十二届全国人大四次会议有关代表团的审议。

李克强在广东代表团参加审议。朱小丹、钟南山、曾香桂等代表围绕改革创新、环境治理、农民工融入城市、就业创业等问题积极发言。李克强与大家深入交流。他说,广东是国家发展的重要支撑,是改革开放的“排头兵”。面对今年复杂形势,希望广东敢为人先、勇挑重担。一要走在促进“双中高”前列。持续推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革,进一步简政放权、放管结合、优化服务,打破束缚社会创造力的条条框框,积极参与国际竞争与合作,依靠改革开放保持经济平稳较快发展。二要大力发展新经济。打造大众创业、万众创新平台,促进覆盖一、二、三产业的新技术、新业态、新模式成长,围绕“补短板”和传统产业升级扩大有效投资,更多依靠人力人才资源促进新旧动能加快转换。三要进一步把改革发展的出发点和落脚点放在民生上。促进就业特别是大学生就业,为农民工提供基本公共服务,科学有效应对雾霾等环境污染,提高人民健康水平。

刘云山在海南代表团参加审议。在听取罗保铭、刘赐贵、符兴等代表发言后,刘云山说,实现“十三五”奋斗目标、全面建成小康社会,精神文明建设不能缺位,需要物质文明和精神文明协调发展。要深入推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬爱国主义精神,注重以文化人,注重融入家风行风校风建设和文明旅游等各方面工作之中,引导人们增强对核心价值观的自信心和践行力。要着眼提高国民素质和社会文明程度,加强思想道德建设和社会诚信建设,倡导科学精神,弘扬中华传统美德,引导人们增强国家意识、法治意识、社会责任意识。要坚持以立为本、立破并举,弘扬真善美、贬斥假恶丑,引导人们扶正祛邪、向上向善。要着眼于促进生态文明,大力倡导绿色低碳的发展方式和生活方式,推动形成崇尚生态文明的社会新风尚。刘云山对海南工作给予肯定,希望不断取得新进步。

胡春华等参加了审议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:雷丽娜

回到 顶部