李克强总理在新疆代表团说:发展是稳定的基础,稳定是发展的条件

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-10 20:20 来源: 中国政府网
【字体: 打印

【李克强总理在新疆代表团说:发展是稳定的基础,稳定是发展的条件】李克强10日参加新疆代表团审议时说,新疆要加快推动发展,夯实社会稳定的经济基础。总理说,解决一切问题的关键在于发展。没有发展就无法改善民生,社会稳定也就没有基础。同时,社会稳定也会为发展创造良好条件。

【李克强赞维吾尔族代表汉语说得流畅措辞精彩】李克强10日参加新疆代表团审议时,一位维吾尔族基层代表说,我当选全国人大代表前一句汉语都不懂,经4年努力学会了汉语,但“差距还很大”。总理称赞他汉语说得流畅,措辞精彩,“你希望更多乡亲‘有活干、有钱挣’,这句话看似简单,蕴含的民生道理并不简单。”

【李克强:新疆要大力推动“双创”促进就业民生】李克强总理10日参加新疆代表团审议时说,我之前去新疆感受到,各族人民群众充满智慧,有很多新鲜点子和创意,这里是一块创新创业的沃土。新疆要大力推动大众创业万众创新,各级政府要为各族群众创业创新搭建平台,千方百计促进就业这个最大民生。

【李克强回应代表热情邀请:一定要带着“满意答卷”再去新疆】李克强10日参加新疆代表团审议时,多位代表热情邀请总理再去新疆考察。李克强说,我抽时间一定会去。但有一点,我再去的时候,国务院相关部门必须拿出针对刚才几位代表所提意见建议的解决办法,给新疆各族群众交出一份满意答卷。

【李克强:要让新疆行路通畅、用水充裕、到处光明】李克强总理10日参加新疆维吾尔自治区代表团审议时说,加强基础设施建设对新疆发展和国家安全具有不可估量的作用。这也是解决我国东西部发展不平衡的重要抓手。交通、水利、电力等项目政策要向新疆倾斜,让祖国这块宝地行路通畅、用水充裕、到处光明。

【李克强:教育是发展和稳定的基础,也是新疆和全国的希望与未来】李克强10日参加新疆代表团审议时,有代表提出喀什地区教师结构性缺编问题。总理询问缺编教师是否主要为双语教师,对方回答都缺。总理当即要求听会的教育部长认真研究解决。他说,教育是发展和稳定的基础,也是新疆和全国的希望与未来。

【李克强引用乌孜别克族谚语:最伟大的力量就是同心合力】“汉族有句老话‘兄弟同心,其利断金’。新疆乌孜别克族也有一句谚语‘最伟大的力量就是同心合力’。”李克强10日参加新疆代表团审议时说。总理表示,民族团结是新疆各族人民和睦相处幸福安康的生命线,要全力维护民族团结,保持社会和谐稳定。

3月10日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加十二届全国人大四次会议新疆维吾尔自治区代表团审议。现场一位维吾尔族女代表为总理戴上一顶花帽。总理亲切跟大家打招呼,与代表们一一握手。他说:“你们从很远的地方来,我要和每位代表握握手!”

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:傅义洲

回到 顶部