李克强会见越南副总理范平明

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-24 07:17 来源: 新华社
【字体: 打印

3月23日,国务院总理李克强在海南三亚会见越南副总理范平明。新华社记者 李涛 摄

新华社三亚3月23日电(记者 潘洁、郑玮娜)国务院总理李克强23日下午在三亚会见代表越南总理阮晋勇来华出席澜沧江-湄公河合作首次领导人会议及博鳌亚洲论坛2016年年会的越南副总理范平明。

李克强表示,去年以来,中越关系呈现积极发展势头。两党总书记实现互访。我2013年访越期间同越南领导人达成的海上、陆上、金融合作三线并进的落实工作也取得初步成果。相信只要双方共同努力,保持高层交往,加强务实合作,协商管控分歧,培育民间感情,中越关系发展的前景是光明的。

3月23日,国务院总理李克强在海南三亚会见越南副总理范平明。新华社记者 李涛 摄

范平明转达了越方领导人对中方领导人的问候,表示越方将发展对华关系作为越南一贯的外交优先方向,愿继续密切对华高层往来,对接发展战略,推进互利合作,妥善管控分歧,推动越中关系不断向前发展。

杨晶参加会见。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:王洋

回到 顶部