李克强会见台湾两岸共同市场基金会
荣誉董事长萧万长一行

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-24 18:42 来源: 中国政府网
【字体: 打印

中共中央政治局常委、国务院总理李克强24日下午在海南博鳌会见前来出席博鳌亚洲论坛2016年年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行。

李克强表示,我们对台大政方针是明确、一贯的,不会因台湾政局变化而改变。我们将坚持“九二共识”政治基础,以确保两岸关系的和平发展。本着“两岸一家亲”的理念,推进各领域交流合作。我们愿意首先同台湾同胞分享大陆发展机遇,以实现两岸优势互补、互利共赢。李克强强调,“台独”没有前途,两岸同胞的血脉关系是割不断的。


3月24日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在海南博鳌会见前来出席博鳌亚洲论坛2016年年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行。新华社记者 饶爱民 摄

李克强指出,推进两岸关系和平发展的关键在于维护共同政治基础。当前,两岸关系处于重要节点。承认“九二共识”,认同两岸同属一中,一切就都好商量。我们还是要继续走和平发展道路、共同开创美好前景,而不是相反。

李克强表示,大陆经济转型升级将给台湾企业带来重大发展机遇,给两岸经济合作创造更大利益。台湾企业有自己的独特优势,应该把握住这一难得机遇。希望在两岸关系和平发展进程中,加强宏观政策对话,尤其是产业政策协调,促进创新合作,充分发挥好两岸企业家峰会等平台作用,积极推动建立优势互补的产业合作机制,为两岸经济合作与共同发展提供新动能。


3月24日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在海南博鳌会见前来出席博鳌亚洲论坛2016年年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行。新华社记者 饶爱民 摄

李克强强调,两岸关系和平发展成果由大家共同享有,也需要大家来共同维护。两岸工商界人士是两岸交流的参与者、推动者,也是最大的受益者,对和平之可贵、发展之重要有着更切身的感受。在当前形势下,大家要坚定维护两岸关系和平发展的政治基础,维护两岸关系和平发展大局,同时努力深化两岸经济交流合作,扩大两岸同胞的受益面和获得感,为使两岸同胞过上更美好的生活做出贡献。


萧万长表示,期盼两岸在过去8年和平发展的基础上,继续推动两岸经济合作,为民族复兴大业做出贡献。

中共中央书记处书记、国务委员杨晶等参加会见。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:周楠

回到 顶部