李克强:弘扬工匠精神 勇攀质量高峰 让追求卓越崇尚质量成为全社会全民族的价值导向和时代精神

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-03-29 18:29 来源: 中国政府网
【字体: 打印

李克强对第二届中国质量奖颁奖大会作出重要批示强调
弘扬工匠精神  勇攀质量高峰
让追求卓越崇尚质量成为全社会全民族的价值导向和时代精神
王勇出席大会并讲话


(资料图)

第二届中国质量奖颁奖大会3月29日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:谨向中国质量奖获奖组织和个人表示热烈祝贺!质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。各地区、各部门要大力实施质量强国战略,坚持改革创新,加强政策引导,把提升质量作为推动供给结构、需求结构升级的重要抓手,为加快发展新经济、培育壮大新动能、改造提升传统动能提供有力支撑;同时,要强化监督管理,健全质量标准,严厉打击各类质量违法行为,维护群众健康安全和合法权益。各行各业要向获奖组织和个人学习,弘扬工匠精神,勇攀质量高峰,打造更多消费者满意的知名品牌,让追求卓越、崇尚质量成为全社会、全民族的价值导向和时代精神,为促进经济“双中高”、全面建成小康社会作出更大贡献!


3月29日,第二届中国质量奖颁奖大会在北京召开。这是国务委员王勇为获奖的组织和个人颁奖。新华社记者 李贺 摄

国务委员王勇出席大会并讲话。他强调,要认真贯彻李克强总理重要批示精神,深刻认识做好新时期质量工作的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以获奖者为榜样,狠抓质量,争先创优,大力提升质量总体水平,积极服务经济社会发展,努力开创质量工作新局面,为建设质量强国贡献力量。


3月29日,第二届中国质量奖颁奖大会在北京召开。这是获奖单位代表上台领奖。新华社记者 李贺 摄

王勇指出,做好“十三五”时期质量工作,责任重大,任务艰巨。要深入贯彻党中央、国务院的决策部署,紧紧围绕国家重大战略和群众关切,着力改善质量供给,深入开展制造业、服务业质量提升行动,大力实施名牌发展战略,努力扩大有效和中高端供给,加快实现“三个转变”。全面加强质量创新,深化体制机制改革,发挥企业主体作用,激发全社会质量创新活力,助力经济发展新旧动能接续转换。始终严格质量监管,健全法规制度,创新监管手段,推动质量共治,严守质量安全底线。大力弘扬质量文化,倡导精益求精的工匠精神,营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:陆茜

回到 顶部