郭声琨出席2016年世界毒品问题特别联大并发言

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-04-20 07:26 来源: 新华社
【字体: 打印

4月19日,在美国纽约联合国总部,国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长郭声琨在2016年世界毒品问题特别联大上发言。新华社记者 秦朗 摄

新华社联合国4月19日电 2016年世界毒品问题特别联大19日在美国纽约召开。国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长郭声琨率中国代表团出席并发表讲话。

郭声琨表示,全球禁毒虽取得令人鼓舞的成果,但毒品形势依然严峻复杂。为更好应对世界毒品问题新形势,要建立平等相待、互利共赢的伙伴关系,完善责任共担、社会共治的禁毒体制,坚持综合平衡、符合国情的禁毒战略,形成规范有序、务实高效的运行机制,谋求共建共享、整体推进的发展前景。国际社会应认真履行承诺,为世界禁毒斗争做出应有的贡献。

郭声琨强调,中国政府高度重视禁毒工作,坚定不移厉行禁毒方针,坚决打赢禁毒人民战争。中国将继续支持联合国禁毒机构工作,积极参与国际禁毒事务和区域禁毒合作,共同打击跨国毒品犯罪,继续推进实施可持续的替代发展战略,同国际社会一道,携手构建合作共赢的伙伴关系,合力推动国际禁毒事业向前发展,为保障人类健康安全和共同福祉而不懈奋斗。

与会期间,郭声琨还出席了大湄公河次区域禁毒合作机制边会并发言,会见了联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任费多托夫、泰国司法部长派汶和伊朗内政部长法兹利等。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:温雅
回到 顶部