王勇:深化改革 提质增效 努力保持国有经济持续健康发展

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-04-26 17:48 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南昌4月26日电  近日,国务委员王勇在江西调研国有企业改革发展时强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立新发展理念,适应经济发展新常态,以深化改革为动力,以供给侧结构性改革为主攻方向,全力打好提质增效攻坚战,为保持经济中高速增长、迈向中高端水平作出更大贡献。

4月25-26日,王勇来到江西深入部分国有企业调研,了解企业提质增效和深化改革情况,听取意见建议。他充分肯定近年来国有企业改革发展取得的积极进展,指出当前国有经济运行面临的严峻挑战,要求国有企业进一步增强责任意识、紧迫意识,主动承担起稳定经济增长、推动提质增效升级的主力军作用,迎难而上,奋发有为,确保完成全年的目标任务,努力实现更高质量、更好效益的发展。

王勇强调,广大国有企业要加强组织领导,精心谋划部署,加大工作力度,把全国国有企业提质增效工作电视电话会议的要求落到实处。要下大力气推进供给侧结构性改革,在“三去一降一补”上出实招、见实效。下大力气开拓市场,积极对接国家发展战略,增加有效投资,拓展发展空间。下大力气降本增效,夯实基础管理,改善财务状况,加强减亏扭亏工作。下大力气调整结构,加大并购重组、业务整合力度,实现国有资本优化配置。下大力气推动“双创”,培育新动能,发展新经济。下大力气深化改革,建立容错机制,鼓励积极探索,充分发挥企业家作用,最大限度激发企业活力和发展动力。下大力气加强党的建设,深入开展“两学一做”学习教育,为国有企业改革发展提供坚强有力的政治保证。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:姜晨
回到 顶部