中国和印尼举行副总理级对话机制第五次会议

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-04-27 07:16 来源: 新华社
【字体: 打印

4月26日,中国印度尼西亚副总理级对话机制第五次会议在北京举行。这是国务委员杨洁篪在会议开始前会见印尼政治、法律和安全事务统筹部长卢胡特。

4月26日,中国印度尼西亚副总理级对话机制第五次会议在北京举行。这是国务委员杨洁篪在会议开始前会见印尼政治、法律和安全事务统筹部长卢胡特。新华社记者 张领 摄

新华社北京4月26日电(记者 崔文毅)中国印度尼西亚副总理级对话机制第五次会议26日在北京举行,国务委员杨洁篪和印尼政治、法律和安全事务统筹部长卢胡特共同主持。

杨洁篪表示,中印尼关系发展良好,两国高层交往密切,各领域合作不断拓展,在国际事务中密切沟通、相互支持。面对当前国际和地区形势,双方应从战略高度和长远角度出发,把握双边关系大局,加强两国政治安全领域战略性合作,拓展和深化各领域务实合作,为中印尼全面战略伙伴关系发展不断注入新动力。

卢胡特表示,印尼方愿与中方共同努力,加强政治、经贸、安全等各领域合作,推动两国关系深入发展。

这是国务委员杨洁篪和印尼政治、法律和安全事务统筹部长卢胡特共同主持会议。

这是国务委员杨洁篪和印尼政治、法律和安全事务统筹部长卢胡特共同主持会议。新华社记者 张领 摄

双方同意,继续保持高层交往,加强战略沟通,不断提升政治互信;积极对接两国发展战略,持续推进铁路、电力、矿业、航天、农业、渔业等领域务实合作;深化在防务、反恐、禁毒、执法、网络等领域安全合作;加强海上合作,建设相互尊重、互利互惠的海洋伙伴关系。

双方同意,积极推进东亚合作,推动中国-东盟关系持续稳定发展;在国际组织和多边机制中加强协调合作,为维护地区及全球和平、稳定与发展多作贡献。

会议后,杨洁篪和卢胡特共同见证了有关双边合作文件的签署。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:林巧婷

回到 顶部