乍得总统代比会见杨洁篪

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-05-07 21:15 来源: 新华社
【字体: 打印


5月7日,在乍得首都恩贾梅纳,乍得总统代比会见国务委员杨洁篪。新华社记者 黄亚男 摄

新华社恩贾梅纳5月7日电(记者 黄亚男)5月7日,乍得总统代比在恩贾梅纳会见国务委员杨洁篪。

杨洁篪表示,习近平主席同总统先生去年两度会晤,为中乍关系发展指明方向。中乍合作面临新的机遇。中方愿与乍方共同落实两国元首重要共识,进一步增进政治互信,以落实中非合作论坛峰会成果为契机,对接发展战略,加强石化、农牧业、基础设施建设、水利、人力资源开发以及减贫与绿色发展等领域的合作,鼓励更多中方企业赴乍投资合作,助力乍经济社会发展。

代比表示,中国长期支持非洲团结与发展事业,是乍得和非洲人民的好朋友。乍中、非中合作成果丰硕,深入人心。乍方对两国关系发展深感满意,感谢中方帮助乍经济建设,欢迎中方企业来乍投资,愿进一步推进两国各领域的互利合作。


5月7日,在乍得首都恩贾梅纳,乍得总理帕达克会见国务委员杨洁篪。新华社记者 黄亚男 摄

当日,杨洁篪还与乍得总理帕达克举行会谈,双方一致认为,两国互利合作富有成效,将进一步加强交通、电力、矿业、水利、农牧业等领域务实合作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:雷丽娜
回到 顶部