马来西亚总理纳吉布会见杨洁篪

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-05-10 16:45 来源: 新华社
【字体: 打印


5月10日,在马来西亚普特拉贾亚,马来西亚总理纳吉布(右)在总理府会见中国国务委员杨洁篪。新华社发(张纹综 摄)

新华社吉隆坡5月10日电 5月10日,马来西亚总理纳吉布在总理府会见国务委员杨洁篪。

杨洁篪表示,近年来,中马关系快速稳定发展并取得丰硕成果。去年两国领导人进行了一系列重要会晤。中方高度重视中马关系,愿同马方共同努力,落实两国领导人就深化全方位务实合作达成的重要共识,密切高层交往,加强战略沟通,积极推动“一带一路”倡议同马发展战略相对接,加快推进两国产能和基础设施建设等领域合作,增进两国人文和民间交流,推动中马关系长期健康稳定发展。

纳吉布表示,马中关系十分重要,两国高层交往密切,政治互信不断增强,经济文化合作成果丰硕,堪称国与国之间关系的典范。马方愿从长远角度出发,积极拓展两国合作机遇,继续加强双边经贸、投资、金融、旅游等领域合作,推动马中关系更强劲地发展。

当日,杨洁篪还分别会见马来西亚外交部长阿尼法和国防部长希沙姆丁。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:雷丽娜
回到 顶部