王勇:关爱孤残儿童 让残疾人得到更多优质康复服务

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-05-14 17:28 来源: 新华社
【字体: 打印

王勇在出席第二十六次全国助残日活动时强调
关爱孤残儿童 让残疾人得到更多优质康复服务

第26次全国助残日前夕,国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇来到中国聋儿康复研究中心和中国残疾人艺术团,了解聋儿治疗康复训练情况,看望慰问聋儿家长、康复老师和残疾人演员。这是5月10日,王勇在中国聋儿康复研究中心与正在进行康复训练的聋儿交流。新华社记者 张领 摄

新华社北京5月14日电 第26次全国助残日前夕,国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇来到中国聋儿康复研究中心和中国残疾人艺术团,了解聋儿治疗康复训练情况,看望慰问聋儿家长、康复老师和残疾人演员。他强调,儿童是国家和民族的未来与希望,社会各界要共同关注残疾儿童,提供更多更好康复服务,帮助他们实现人生梦想。

今年全国助残日活动的主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。在中国聋儿康复研究中心,王勇听取聋儿康复工作的介绍,考察治疗康复场所,看望残疾儿童并与家长、医护人员亲切交谈,叮嘱有关部门要针对孤残儿童在医疗、康复、教育等方面面临的困难和问题,有针对性地制定政策措施,为孤残儿童办实事、解难题。在中国残疾人艺术团,王勇观看了演员们排练,鼓励他们创造出更多的优秀艺术作品,把艺术团打造成靓丽名片,更好宣传中国,服务民众。

王勇指出,做好残疾儿童康复工作有利于从源头上抑制残疾发展,减轻残疾危害,改善残疾儿童生存与发展状况。要带着深厚的感情做好残疾儿童康复工作,让他们早日康复并融入社会。要推动建立残疾儿童康复救助制度,不断健全服务体系,使更多残疾儿童得到优质康复服务。

王勇强调,残疾人是特殊困难群体,需要格外关心、格外关注。各级政府和有关方面要认真落实党中央、国务院的部署要求,着力加强残疾人康复保障能力建设,加大对基层康复机构的支持力度,不断提升残疾人康复专业服务,加快推进残疾人小康进程,让广大残疾人共享更多福祉。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:温雅
回到 顶部