汪洋在金融扶贫工作电视电话会议上强调
加大金融扶贫力度
加快脱贫攻坚步伐

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-06-18 16:52 来源: 中国政府网
【字体: 打印

汪洋在金融扶贫工作电视电话会议上强调
加大金融扶贫力度
加快脱贫攻坚步伐


6月17日,全国金融扶贫工作电视电话会议在北京召开,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。新华社记者 张铎 摄

全国金融扶贫工作电视电话会议17日在北京召开,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,金融扶贫是增加扶贫投入的重要渠道,是脱贫攻坚的关键举措。要认真贯彻中央扶贫开发工作会议精神,鼓励和引导商业性、政策性、开发性、合作性等各类金融机构实施特惠金融政策,加大对扶贫的支持力度,为打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。

汪洋强调,新时期金融扶贫要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧紧围绕建档立卡贫困人口脱贫开展工作,确保贫困人口受益。要广辟资金来源,用好扶贫再贷款、专项金融债等多种政策工具,向金融机构提供长期、低成本资金。发挥财政资金“四两拨千斤”导向作用,通过融资担保、贷款贴息等,撬动更多金融资源支持扶贫。要创新金融扶贫产品,落实免抵押免担保的扶贫小额信贷,扩大保险覆盖减少因病因灾返贫。创新金融帮扶方式,加强对带动贫困人口脱贫的龙头企业、合作社等的金融支持。鼓励金融机构延伸服务网络,下沉服务重心,充分利用农村基层组织、驻村扶贫工作队等资源,降低金融服务成本,提高贫困人口金融服务可及性和质量,防范金融风险。做好金融和扶贫信息对接共享,强化考核监督,确保金融扶贫取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:雷丽娜
回到 顶部