刘延东:学习贯彻全国科技创新大会精神 以科技创新促进我国现代农业发展

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-07-21 21:03 来源: 新华社
【字体: 打印


7月21日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在北京出席杨凌农业高新技术产业示范区建设领导小组第八次会议并讲话。新华社记者丁林摄

新华社北京7月21日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东21日在出席杨凌农业高新技术产业示范区建设领导小组第八次会议时强调,要深入贯彻全国科技创新大会精神,瞄准国家农业科技重大需求,落实习近平总书记扎实推进特色现代农业建设的要求,将杨凌示范区建设成为支撑和引领干旱半干旱地区现代农业发展的重要力量,为推动我国经济持续健康发展作出新贡献。

刘延东指出,杨凌示范区经过19年的建设,在农业科技协同创新、成果推广应用、搭建创新创业平台等方面取得显著成绩,发挥了“试验田”和示范引领作用。全国科技创新大会鲜明提出建设世界科技强国的奋斗目标,杨凌示范区要主动作为、勇于创新,争当实施创新驱动发展战略的排头兵。要加强农业基础研究与种业创新,攻克制约发展的核心关键技术,抢占现代农业科技制高点。要提升技术推广平台的功能,完善成果转化机制,激发人才创新动力,加快培育新型职业农民,提升示范区管理服务能力。要加大科技扶贫力度,挖掘农业增产、农民增收潜力,为打赢脱贫攻坚战提供科技支撑。要落实“一带一路”战略,深入推进国际合作,提升我国农业科技创新影响力。各有关方面要发挥优势、大力支持,推动省部共建,汇聚起促进示范区创新发展的强大力量。

万钢同志主持会议,陕西省及有关部门负责同志出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:韩昊辰
回到 顶部