王勇:加快推进慈善事业健康发展

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-01 21:55 来源: 新华社
【字体: 打印

王勇在会见第九届中华慈善奖获奖者代表时强调
加快推进慈善事业健康发展

9月1日,国务委员王勇在江苏南通会见第九届中华慈善奖获奖者代表。新华社记者 季春鹏 摄

9月1日,国务委员王勇在江苏南通会见第九届中华慈善奖获奖者代表。新华社记者 季春鹏 摄

新华社南京9月1日电 国务委员王勇1日在江苏南通会见第九届中华慈善奖获奖者代表时强调,要贯彻落实党中央、国务院的部署要求,以慈善法施行为新起点,加快推进慈善事业健康发展。

王勇指出,《中华人民共和国慈善法》于9月1日起施行,标志着我国进入了依法兴善的新时期,为弘扬中华民族传统美德、发展慈善事业搭建了更加广阔的平台。他强调,要以此为契机,认真谋划、全力支持和正确引导慈善事业发展,完善慈善组织体系,弘扬慈善精神,宣传慈善文化,规范慈善行为,促进慈善事业健康发展;要鼓励和引导慈善组织等社会力量在扶贫济困等领域广泛开展慈善帮扶,与政府的社会救助形成合力,更好地发挥补充作用,使慈善事业成为全面建成小康社会的重要力量。他希望各位获奖者保持荣誉,影响和带动更多的人关心支持慈善事业,营造良好的慈善氛围,弘扬社会主义核心价值观,共同为建设和谐美好的社会大家庭作出贡献。

王勇还出席了南通中华慈善博物馆开馆仪式,参观了中华慈善历史文化展。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:陈燕
回到 顶部