张高丽在调研京张铁路建设工作时强调:切实抓好基础设施重大工程建设 着力提升冬奥会保障能力和水平

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-02 16:26 来源: 新华社
【字体: 打印


9月2日,中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽在北京调研京张铁路等冬奥会相关基础设施建设工作。这是张高丽在京张铁路青龙桥站,了解京张铁路总体规划和环境、文物保护利用情况。新华社记者刘 卫兵 摄

新华社北京9月2日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽2日上午在北京调研京张铁路等冬奥会相关基础设施建设工作。张高丽首先来到京张铁路青龙桥站,察看站台和候车室,了解京张铁路总体规划和环境、文物保护利用情况,接着到京张铁路八达岭长城站施工现场,察看隧道工程进展情况,并主持召开座谈会,听取了京张铁路、延崇公路的规划建设进展情况汇报。


这是张高丽主持召开座谈会,听取京张铁路、延崇公路的规划建设进展情况汇报。新华社记者 刘卫兵 摄

张高丽说,党中央、国务院高度重视冬奥会筹办工作。我们要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,把场馆和基础设施建设作为筹办工作的重中之重,按照筹办工作总体计划和任务分工方案,以控制性工程为重点,高质量高水平高效率建设好,确保在测试赛前竣工并具备办赛条件。


这是张高丽在京张铁路八达岭长城站施工现场,察看隧道工程进展情况。新华社记者 刘卫兵 摄

张高丽强调,要切实做好京张铁路及崇礼支线、延崇公路等设施规划和建设工作,形成完备的交通网络,着力提升赛区通行保障能力。建设过程中要高度重视保护文物,尽量避开不可移动文物及历史遗存。要综合考虑赛事和生产生活对水资源的需求,做好相关水利设施建设工作,合理确定建设规模,着力提升赛区水资源保障能力。要统筹考虑赛事需要和赛后利用,建设好比赛场馆和住宿、医疗、安保、水电气热、通讯、市政市容等方面设施,着力提升赛事服务保障能力。要围绕治气、治水、治沙等重点领域,坚持联防联建,着力提升生态环境保障能力。要着力提升工程质量安全保障能力,确保质量安全万无一失。各有关地区和部门要按照“三严三实”要求,认真履行职责,本着对党、对国家、对人民高度负责的精神,切实把冬奥会基础设施建设各项工作抓实抓好,为把北京冬奥会、冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会作出贡献。

中共中央政治局委员、第24届冬奥会工作领导小组副组长刘延东、郭金龙参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:杜畅
回到 顶部