刘延东:深化国际交流合作 为增进人类健康福祉共同努力

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-28 21:17 来源: 新华社
【字体: 打印

刘延东在国际医学科学院组织2016年全体成员大会上强调
深化国际交流合作 为增进人类健康福祉共同努力

9月28日,国际医学科学院组织2016年全体成员大会在北京举行。国务院副总理刘延东出席会议并作主旨报告。会前,刘延东集体会见出席大会的主要嘉宾。

9月28日,国际医学科学院组织2016年全体成员大会在北京举行。国务院副总理刘延东出席会议并作主旨报告。会前,刘延东集体会见出席大会的主要嘉宾。新华社记者 刘卫兵 摄

新华社北京9月28日电 国际医学科学院组织2016年全体成员大会在北京举行。国务院副总理刘延东出席会议并作主旨报告。

大会由中国工程院和国际医学科学院组织共同主办,主题为“健康促进”,来自世界各国科学院、工程院和医学科学院的300多名专家学者参加。

刘延东指出,健康是人类幸福之本,是社会发展之基。医学事业的进步,为人类抵御疾病侵袭提供了有力保障。但同时,随着经济全球化的发展,跨国传播的各种传染病、抗生素耐药、不健康生活方式引发的疾病,也给人类健康和经济增长带来威胁。各国应携手同行,加强医学科学研究,在重大科研、疾病防治、精准医学、培养高端人才等方面密切合作,发挥创新对健康事业发展的支撑引领作用。要推进全球卫生与健康治理体系建设,加强对发展中国家特别是中低收入国家的援助,有效解决重大公共卫生问题,让全人类共享医学科学文明发展成果。

刘延东强调,中国政府把人民健康放在优先发展的战略地位,以推动健康中国建设为目标,努力为人民提供全方位、全生命周期的卫生与健康服务。中国愿与各国加强健康领域合作,为提升人类健康水平作出新贡献。

国际医学科学院组织由78个国家或区域组织的国家级医学科学院、科学院或工程院的医学相关学部组成。会前,刘延东集体会见了出席大会的主要嘉宾。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:张维
回到 顶部