常万全会见出席第七届香山论坛外国防务部门领导人

2016-10-12 00:22 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月11日电(记者 朱鸿亮、臧晓程)国务委员兼国防部长常万全11日在北京会见出席第七届香山论坛的外国防务部门领导人。

在集体会见外国防务部门领导人时,常万全说,当前,中国正致力于实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国国防和军队正在进行的改革,目的是建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,也是为了更好地承担国际责任、更好维护地区与世界和平与稳定。中国的发展得益于一个和平的国际环境和稳定的周边环境,中国的发展也必将为各国带来更多机遇和福祉。

10月11日,国务委员兼国防部长常万全在北京与柬埔寨王国副首相兼国防大臣迪班举行会谈。

10月11日,国务委员兼国防部长常万全在北京与柬埔寨王国副首相兼国防大臣迪班举行会谈。新华社记者 丁海涛 摄

在与柬埔寨王国副首相兼国防大臣迪班会谈时,常万全说,作为柬人民的好邻居好朋友,中方将践行亲诚惠容的周边外交理念,一如既往地向柬方提供支持和帮助,愿与柬军继续加强在高层互访、联合演练、医疗后勤、军兵种交流等多方面的合作,为两国全面战略合作伙伴关系深入发展做出新的更大贡献。

迪班说,柬政府和军队高度重视发展与中国全面战略合作伙伴关系,愿与中方一道,继续深化两军各领域务实合作,造福两国人民。

在会见斯里兰卡国防部常秘海提阿拉奇时,常万全说,中斯两国是久经考验的亲密朋友和合作伙伴。近年来,两国高层交往频繁。中国军队愿与斯方一道,坚决贯彻落实两国领导人就加强两国防务关系达成的重要共识,推进各领域务实合作,为两国战略合作伙伴关系发展作出积极贡献。

海提阿拉奇说,斯中友谊源远流长,两国防务领域合作进展顺利,希望双方保持良好势头,不断深化相关领域交流。

在会见东帝汶国防部长克里斯托旺时,常万全说,中方感谢东方在涉及中国核心利益问题上给予的长期支持,愿与东方一道,加强发展战略对接,深化各领域务实合作。当前两军关系发展势头良好,中方愿与东方加强团组交往、人员培训等领域合作,构建更加紧密的两军关系,为两国关系全面发展积极贡献力量。

克里斯托旺说,东帝汶人民感谢中方长期以来的帮助。希望双方进一步加强防务领域交流,推动两国两军关系不断向前发展。

在会见尼泊尔国防部长坎德时,常万全说,中尼是传统友好邻邦,近年来,在两国领导人共同推动下,两国关系稳步发展、成效显著,两军在高层互访、团组交流、人员培训、救援减灾等方面交流合作富有成效。中尼有共同的安全利益,希望两军加强合作,为打造两国命运共同体做出更多贡献。

坎德表示,尼方感谢中国政府和军队在尼困难时期给予的支持和帮助,希望继续在相互尊重、平等互利基础上深化两国两军关系。

在会见泰国国防部副部长乌敦德时,常万全说,近年来,两军传统友谊与合作成果丰硕,两国防务部门和军队领导人互访频繁,两军联合训练、人员培训、多边安全和专业领域交流卓有成效,为各自军队建设和地区稳定与发展作出积极贡献。中方愿与泰方共同努力,继续深化两军务实交流合作,推动两军关系不断迈上新台阶。

乌敦德说,近年来泰中两军关系发展顺利,希望进一步深化在人员培训、联合演训等方面合作,实现两军关系不断向前发展。

责任编辑:傅义洲
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部