杨洁篪出席纪念中国恢复在联合国合法席位45周年招待会

2016-10-25 23:22 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月25日电(记者 王慧慧)国务委员杨洁篪25日出席纪念中华人民共和国恢复在联合国合法席位45周年招待会并致辞。

10月25日,国务委员杨洁篪在北京出席纪念中华人民共和国恢复在联合国合法席位45周年招待会并致辞。

10月25日,国务委员杨洁篪在北京出席纪念中华人民共和国恢复在联合国合法席位45周年招待会并致辞。新华社记者 张领 摄

杨洁篪表示,45年前的今天,联合国大会通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国合法席位。这一具有划时代意义的重大事件,标志着联合国的普遍性、代表性和权威性显著增强,维护和平与发展的力量不断壮大和中国对外交往进入新阶段。45年来,中国始终是世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者和联合国事业的支持者。中国将坚持走和平发展、共同发展、合作发展和多边主义道路,愿同联合国及各国携手努力,共同促进人类和平与发展的崇高事业。

责任编辑:傅义洲
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部