汪洋:用好督查巡查成果 促进脱贫攻坚提质增效

2016-11-10 20:47 来源: 中国政府网
【字体: 打印

汪洋在国务院扶贫开发领导小组全体会议上强调
用好督查巡查成果 促进脱贫攻坚提质增效

11月10日,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在北京主持召开国务院扶贫开发领导小组第十三次全体会议。

11月10日,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在北京主持召开国务院扶贫开发领导小组第十三次全体会议。新华社记者 刘卫兵 摄

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋10日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组第十三次全体会议,听取脱贫攻坚督查巡查情况汇报,研究部署下一阶段工作。他强调,开展脱贫攻坚督查巡查,是全面从严治党在扶贫领域的重要体现,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为重要政治任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用好脱贫攻坚督查巡查成果,传导压力、增强动力、压实责任、解决问题,确保中央脱贫攻坚决策部署落到实处。

经党中央、国务院批准,近期国务院扶贫开发领导小组组织开展了脱贫攻坚督查巡查,44个成员单位组成20个督查组和2个巡查组到22个中西部省份,采取随机抽查、直接进村入户、一对一访谈等方式进行实地调研,全面了解各地落实中央脱贫攻坚政策举措情况,总结好的做法,查找突出问题。汪洋对前期工作予以充分肯定。他强调,督查巡查是推进工作的好办法,要认真归纳各地创新举措,提炼可复制、可推广经验,在面上推开。针对扶贫领域存在的形式主义、不实不准、基层工作薄弱、部分贫困群众内生动力不足等问题,要认真研究解决办法。要谋划好下一阶段脱贫攻坚工作,狠抓重点区域、重点群体、重点任务的集中攻坚,强化产业、就业等造血式扶贫措施,培育壮大贫困村集体经济,促进贫困群众稳定脱贫。

责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部