王勇:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 推动国有企业在东北振兴中作出新贡献

2016-11-22 19:56 来源: 新华社
【字体: 打印

王勇在黑龙江调研国有企业时强调
深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 推动国有企业在东北振兴中作出新贡献

新华社哈尔滨11月22日电 21-22日,国务委员王勇在黑龙江调研东北地区国有企业改革发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,进一步落实党中央、国务院关于振兴东北地区等老工业基地的决策部署,坚持不懈深化国有企业改革,不断加快转型升级步伐,切实加强国有企业党的建设,坚定不移把国有企业做强做优做大,为东北振兴作出更大贡献。

王勇强调,广大国有企业要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。要和落实全国国有企业党的建设工作会议精神结合起来,切实加强和规范党内政治生活,不断加强党内监督,全面从严加强国企党建,把党的政治优势、组织优势厚植为国企的竞争优势、发展优势,为国有企业改革发展提供坚强保证。

王勇指出,国有企业在振兴东北中承担着重要责任和使命。要加大国有企业改革力度,抓紧制定实施深化东北国企改革实施方案,开展综合改革试点,完善现代企业制度,推进三项制度改革,增强企业发展活力。继续推进供给侧结构性改革,加速瘦身健体、提质增效步伐,优化国有资本布局结构,加快解决历史遗留问题。积极推进创新创业,加快传统产业改造升级,发展新产业、培育新动能。深化中央企业、地方、非国有企业相互间合作,发展混合所有制经济,实现优势互补、共同发展。

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部