王勇和泰副总理共同主持中泰经贸联委会第五次会议

2016-12-09 22:21 来源: 新华社
【字体: 打印

12月9日,中泰贸易、投资和经济合作联合委员会第五次会议在北京举行。国务委员王勇与泰国副总理颂吉共同主持会议。新华社记者 燕雁 摄

新华社北京12月9日电(记者 潘洁)中泰贸易、投资和经济合作联合委员会第五次会议9日在北京举行。国务委员王勇与泰国副总理颂吉共同主持会议。会议旨在落实两国领导人达成的重要共识,深化各领域务实合作,深入推进“一带一路”建设。

双方积极评价了中泰经贸联委会第四次会议以来取得的进展,并一致认为,要充分发挥现有双边机制的作用,对接两国发展规划,继续推进贸易投资和重大项目合作,共同推动中泰经贸合作不断深入发展。

王勇表示,“中泰一家亲”深入人心,两国合作前景广阔。建议双方进一步加强在旅游、金融、地方经贸及区域经济一体化等方面的务实合作,推动双方合作更上一层楼。

颂吉表示,泰方积极支持、参与“一带一路”建设,愿与中方紧密合作,提升在基础设施、产业集群、信息通讯技术、科技和能源等重点领域的合作水平。

会后,中泰双方共同签署了中泰经贸联委会第五次会议纪要、中泰经贸合作五年发展规划延期和制定共同行动计划议定书、铁路合作谅解备忘录、农产品电子证书技术合作安排等文件。

责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部