汪洋:加快改善农村人居环境 建设宜居宜业美好家园

2016-12-13 20:42 来源: 中国政府网
【字体: 打印

汪洋在全国改善农村人居环境工作电视电话会议上强调
加快改善农村人居环境
建设宜居宜业美好家园

12月13日,全国改善农村人居环境电视电话会议在北京召开。国务院副总理汪洋出席会议并讲话。新华社记者 刘卫兵 摄

12月13日,全国改善农村人居环境电视电话会议在北京召开。国务院副总理汪洋出席会议并讲话。新华社记者 刘卫兵 摄

全国改善农村人居环境电视电话会议今天在北京召开。国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,改善农村人居环境,加快补齐农村发展短板,是提高新农村建设水平、缩小城乡差距、促进协调发展的重要举措。要全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,进一步加强组织领导,强化政策保障,加大工作力度,加快建设农民宜居宜业的美好家园,为促进农村发展繁荣、如期全面建成小康社会打下坚实基础。

汪洋指出,近年来,各地按照中央要求,紧紧围绕重点任务,着力健全工作机制、增加资金投入、创新推进举措,改善农村人居环境取得重大进展,探索出不少行之有效的做法。要认真总结推广成功经验,结合各自实际,加快解决群众反映强烈的突出问题。要继续集中力量加大农村垃圾、污水治理力度,加快改水改厕步伐,全面加强村庄环境综合整治。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把改善农村人居环境与推动农村经济发展、传承传统文化、保护绿水青山有机统一起来,稳步推进美丽乡村建设,加强传统村落民居和历史文化名村名镇保护。加强农村枯井、河塘、取暖、交通、自建房等方面的安全隐患治理,提高农村基础设施建设管理水平。要进一步落实地方主体责任,加强示范引导,探索多种形式的建设和运行管护模式,调动多方面力量增加投入,形成效果明显、经济可行的长效治理机制。

责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部