汪洋主持召开全国旅游系统劳模先进代表座谈会

2016-12-14 22:02 来源: 新华社
【字体: 打印

汪洋在全国旅游系统劳模先进代表座谈会上强调:
大力弘扬劳模精神 为旅游业改革发展汇聚强大正能量

12月12日,国务院副总理汪洋在北京主持召开全国旅游系统劳模先进代表座谈会。新华社记者 李涛 摄

新华社北京12月14日电 国务院副总理汪洋近日在京主持召开全国旅游系统劳模先进代表座谈会。他强调,我国旅游业正处在黄金发展期和矛盾凸显期,改革发展任务艰巨繁重。要认真落实党中央、国务院有关决策部署,通过表彰先进、弘扬正气,进一步调动全体旅游工作者的积极性和创造性,推动旅游业发展迈上新台阶。

汪洋指出,过去五年是我国旅游业大发展、大变革的五年。旅游业走向国民经济建设的前沿,在稳增长、调结构、惠民生中发挥着日益重要的作用。

汪洋强调,榜样的力量是无穷的。要大力弘扬劳模精神,激励广大干部职工学习先进、争当先进,艰苦创业、爱岗敬业,为旅游业改革发展添砖加瓦。坚持以质量和效益为中心,促进旅游业从资源驱动向创新驱动转变。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提升旅游生态文明价值。要实施旅游精准扶贫,让更多贫困户在旅游业发展中脱贫致富。大力规范旅游市场秩序,使旅游监管向法治化、精细化、标准化迈进。加强旅游队伍建设,造就一支结构合理、素质优良、具有开拓创新能力的旅游企业领军人物和专业技术人才队伍,更好地适应大众旅游时代的需求。

座谈会前,人力资源和社会保障部、国家旅游局共同举办了全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者表彰活动。

责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部