刘延东出席国家民委委员全体会议并讲话

2016-12-22 21:18 来源: 新华社
【字体: 打印

刘延东在国家民委委员全体会议上强调
全面贯彻党中央国务院决策部署
奋力开创民族团结进步事业新局面

新华社北京12月22日电 国家民委委员全体会议22日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并讲话,强调要全面贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议、中央民族工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,努力推动民族工作迈上新台阶。

刘延东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对民族工作提出了一系列重大战略思想和重大理论观点,作出了一系列新决策新部署,各委员单位、各地区密切配合、扎实工作,为推动民族地区经济社会加快发展,巩固和发展各民族团结进步作出了重要贡献。

刘延东强调,民族工作关乎全局。民族工作战线要全面落实党中央国务院决策部署,准确认识民族工作面临的新形势新特点,着力加快少数民族和民族地区经济社会发展和民生改善,着力提高民族事务治理水平,着力促进各民族交往交流交融,不断推动民族工作取得新进展。要继续深入做好民族团结进步创建工作,加快民族地区脱贫攻坚和全面建成小康步伐,努力提升民族地区公共服务水平,切实维护民族团结和社会稳定。要不断加强党对民族工作的领导,不折不扣地把中央对民族工作的决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

国家民委主任巴特尔主持会议。中央国家机关有关部门负责同志出席会议。

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部