郭声琨:进一步加强和改进公安院校思想政治工作
努力培养更多高素质的党和人民忠诚卫士

2016-12-26 23:20 来源: 新华社
【字体: 打印

郭声琨在全国公安院校思想政治工作会议上强调
进一步加强和改进公安院校思想政治工作
努力培养更多高素质的党和人民忠诚卫士

新华社北京12月26日电 国务委员、公安部部长郭声琨26日在全国公安院校思想政治工作会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持政治建警、政治建校,把思想政治工作贯穿于办学育人全过程,努力培养更多高素质的党和人民忠诚卫士。

郭声琨要求,公安院校要坚持不懈地加强马克思主义科学理论武装,引导广大师生进一步坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要毫不动摇地坚持党的领导,牢牢掌握党对公安院校工作的领导权,使公安院校成为坚持党的领导的坚强阵地。要聚焦立德树人,努力把公安院校学生培养成为“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的公安事业接班人。要大力加强师德师风建设,引导广大教师以渊博的知识和高尚的品德当好学生健康成长的指导者和引路人。

责任编辑:傅义洲
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部