刘延东:凝心聚力 改革创新 奋力开创体育强国和健康中国建设新局面

2016-12-29 17:21 来源: 新华社
【字体: 打印

刘延东在体育工作座谈会上强调 凝心聚力 改革创新
 奋力开创体育强国和健康中国建设新局面

12月28日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在北京出席体育工作座谈会并讲话。新华社记者 曹灿 摄

新华社北京12月29日电(记者 刘阳)中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东28日出席体育工作座谈会并讲话,强调要全面贯彻落实党的十八届六中全会、全国卫生与健康大会、中央经济工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,奋力开创体育强国和健康中国建设新局面。

刘延东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对体育工作提出一系列战略思想和重要论述,为体育事业发展指明前进方向、提供根本遵循。我国体育战线奋发有为,积极进取,在运动成绩、实践创新、队伍建设等方面取得新进展,为提升中国体育国际影响力、提振民族精神作出了积极贡献。

刘延东强调,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现。体育战线要紧紧围绕建设体育强国目标,树立“大体育”理念,努力实现体育工作全地域覆盖、全周期服务、全社会参与、全球化合作、全人群共享,不断增强广大群众的获得感和幸福感。要坚持问题导向,聚焦难点热点,实现体育体制机制改革新突破;积极开展全民健身活动,推动群众体育蓬勃发展;以备战奥运会、筹办好2022年北京冬奥会为抓手,大力弘扬中华体育精神,实现竞技体育新突破;大力推进体育领域供给侧结构性改革,促进体育产业健康发展。

责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部