王勇:深化标准化改革 实施标准化战略 全面提升标准服务经济社会发展能力

2016-12-29 22:57 来源: 新华社
【字体: 打印

王勇在国务院标准化协调推进部际联席会议第三次全体会议上强调
深化标准化改革 实施标准化战略
全面提升标准服务经济社会发展能力

新华社北京12月29日电 国务委员王勇29日在国务院标准化协调推进部际联席会议第三次全体会议上强调,要认真贯彻落实党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,深化标准化改革,实施标准化战略,开展“标准化+”行动,以标准助力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。

12月29日,国务委员王勇在北京出席国务院标准化协调推进部际联席会议第三次全体会议。

12月29日,国务委员王勇在北京出席国务院标准化协调推进部际联席会议第三次全体会议。新华社记者 马占成 摄

王勇充分肯定了标准化改革取得的积极成效,要求进一步加强部门协调、持续攻坚克难,加快强制性标准整合精简和推荐性标准修订更新,扩大团体标准试点,放开搞活企业标准,完善企业标准信息公共服务平台,扎实推进标准化改革各项重点工作取得更大进展。

王勇强调,要认真落实党中央、国务院的部署要求,加强战略研究,制定标准化战略纲要,充分发挥标准化职能作用;围绕推进供给侧结构性改革,实施标准提档升级工程、化解产能过剩标准工程和新产业新动能标准领航工程;健全“互联网+政务服务”标准体系,强化社会治理标准支撑;加大国际标准化工作力度,积极服务“一带一路”战略实施和国际产能合作。

责任编辑:傅义洲
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部