汪洋:做好农业普查现场登记 确保普查数据真实准确

2017-01-01 13:57 来源: 中国政府网
【字体: 打印

汪洋在北京市考察农业普查工作时强调
做好农业普查现场登记
确保普查数据真实准确

2017年1月1日,国务院副总理、国务院第三次全国农业普查领导小组组长汪洋在北京市考察农业普查工作。汪洋在顺义区高丽营镇一村,与普查员一起走进农家院,了解农业普查现场登记过程,看望慰问普查对象和普查人员。新华社记者 李学仁 摄

国务院副总理、国务院第三次全国农业普查领导小组组长汪洋1日在北京市考察农业普查工作。他强调,农业普查是全面了解“三农”发展变化的重大国情国力调查,是科学制定农业农村政策的一项重要基础性工作。要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,切实加强组织领导,保障人员、经费、物资,强化督促指导,确保如期、高质量地完成各项普查任务。

1月1日是第三次全国农业普查现场登记工作全面展开的起始之日。汪洋在北京市顺义区高丽营镇一村,与普查员一起走进农家院,了解农业普查现场登记过程,看望慰问普查对象和普查人员。他强调,现场登记是农业普查的中心环节,直接决定着整个普查的数据质量和工作进度。要严格按照普查方案和各项工作细则、工作流程的要求,一丝不苟地做好现场登记,确保普查对象不重不漏、登记信息准确完整、原始数据真实可信。各普查机构和普查人员要依法保护普查对象的合法权益,对普查取得的资料严格保密,不得作为实施任何处罚和是否享受惠农政策的依据。农村居民和农业生产经营单位要积极依法履行义务,主动配合普查,如实提供有关情况和资料。

第三次全国农业普查现场登记工作将于今年3月底前完成,全国500万普查人员将使用手持移动采集终端,逐村、逐户、逐单位完成对2亿多农户和300多万个单位基础数据的采集。

责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部