张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒

2017-02-15 18:56 来源: 新华社
【字体: 打印


2月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒。新华社记者 庞兴雷 摄

新华社北京2月15日电(记者 白洁)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽15日在北京会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒。

2月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒。

2月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒。新华社记者 庞兴雷 摄

张高丽说,近年来,在习近平主席和普京总统的战略引领下,包括天然气合作在内的两国能源合作不断取得新的合作成果,体现了中俄全面战略协作伙伴关系的高水平。双方要落实好中俄原油贸易及原油增供、东线天然气、亚马尔液化气等重大合作项目,按照利益共享、风险共担原则,进一步研究西线天然气、远东供气等合作项目,拓展双方在天然气发电、地下储气库、发动机燃料以及标准互认和合格评定、油田服务、能源技术装备等领域合作,推动两国能源领域务实合作积极稳步发展。

米勒表示,俄方视中方为重要能源合作伙伴,愿同中方实施好现有合作项目,不断开拓新的合作领域,共同提升双方能源合作伙伴关系水平。

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部