汪洋:强化责任举措 扎实做好防汛抗旱各项工作

2017-03-23 20:25 来源: 中国政府网
【字体: 打印

汪洋在国家防总全体会议上强调
强化责任举措
扎实做好防汛抗旱各项工作

3月23日,国家防汛抗旱总指挥部在北京举行2017年第一次全体会议,国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥汪洋出席会议并讲话。

3月23日,国家防汛抗旱总指挥部在北京举行2017年第一次全体会议,国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥汪洋出席会议并讲话。新华社记者 马占成 摄

国家防汛抗旱总指挥部23日在京举行2017年第一次全体会议。国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥汪洋在会上强调,要深入贯彻党中央、国务院的决策部署,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,以对党和人民高度负责的精神,全面做好防汛抗旱各项工作,确保大江大河、大型和重点中型水库、大中城市防洪安全,保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,千方百计满足生产和生态用水需求,为经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供有力支撑。

汪洋强调,据专家会商预测,今年我国气候状况总体偏差,防汛抗旱任务十分艰巨,各地区、各有关部门要增强担当精神和责任意识,认真落实行政首长负责制,确保防汛抗旱各项措施落实到位。要加强应急度汛工程建设,加快完善各类调度方案和应急预案。要改进监测预报预警,强化汛期值守,细化避险机制,全力避免人员伤亡。要充分发挥水利工程作用,做好抗旱用水管理,着力保障防洪安全和供水安全。要加强防汛抗旱基础设施建设,推进防灾减灾救灾体制机制改革,全面提升防御能力和管理水平。

责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部